Emplacement | |
Sous-arbrisseau vivace, atteignant 40 à 80 cm de haut, apprécie les sols secs, calcaires et drainés, au soleil. | |
Parfum | |
Parfum très aromatique et goût très relevé de melon et de miel. | |
Propriétés | |
Antibactérienne, excpectorante, soulage crampes d'estomac et spasmes intestinaux. L'extrait de sauge soigne les inflammations du cou, de la gorge et les gencives. | |
Conservation | |
Peut être séché, mais le mieux est de mettre les brins de sauge à macérer dans de l'huile ou d'insérer les feuilles entre les feuilles de papier sulfurisé huilé, puis de faire congeler. | |
Utilisation | |
Légumes (haricots), viandes (veau, agneau, porc, foie, volaille), plats à base d'oeufs. Les feuilles de sauge sautées au beurre et légèrement dorées sont excellentes Avec des pâtse (beurre de sauge). Eviter tout de même de la consommer à haute dose pendant une trop longue période, car ses huiles essentielles contiennent un composant toxique. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
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