Emplacement | |
Cette herbe annuelle, atteignant 30 cm de hauteur apprécie les sols légers, secs, au soleil. | |
Parfum | |
Herbe aromatique relevée à la saveur poivrée. | |
Propriétés | |
Plante apéritive, digestive, anti-inflammatoire et antioxydante. | |
Conservation | |
Peut être congelée ou séchée: pour cela, on récoltera les tiges avant la floraison. | |
Utilisation | |
Haricots (en salades ou en légumes) et autres légumineuses, salades, soupes. Se marie bien Avec les champignons, les plats à base d'oeufs et les gratins. Herbe très relevée à utiliser à petites doses seulement, 5 à 20 minutes avant la fin de la cuisson. Au Moyen Âge, la sarriette remplaçait le poivre à moindre coût et avait autant d'importance que ce dernier. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA