Romarin barbecue


  Emplacement
  Cet arbrisseau vivace pouvant atteindre 60 cm de haut, aime les sols calcaires, secs et drainés des régions chaudes, au soleil.
   
  Parfum
  Parfum intense très aromatique. Frais, il a une saveur légèrement amère et camphrée, et séché, un goût plutôt résineux.
   
  Propriétés
  Stimule la Digestion et la circulation sanguine, calme la douleur, antibactérien.
   
  Conservation
  Utilisez de préférence du romarin frais, même s'il peut sécher. Pour le séchage, prenez des rameaux entiers. Toujours couper des rameaux entiers ou des pousses entières.
   
  Utilisation
  Viandes (agneau, boeuf, porc, lapin, gibier), volailles (poulet), poissons et légumes (pommes de terre, tomates, aubergines), pain (focaccia). Le romarin, symbole d'amour, compte parmi les plantes médicinales les plus anciennes déjà recommandées par Charlemagne. C'est une plante importante de la cuisine méditerranéenne, en particulier en Italie et en Provence, où son arôme est très apprécié.

Floraison

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