Emplacement | |
Cette plante rustique bisannuelle préfère les sols riches, humifères, au soleil ou à mi-ombre. Il est plus facile à cultiver que le persil frisé. | |
Parfum | |
Goût frais et prononcé. Les variétés plates ont plus de goût que les variétés frisées. | |
Propriétés | |
Stimulant, diurétique et digestiv. Le persil peut provoquer l'accouchement: on ne le consomme donc qu'à petits doses en cas de grossesse. | |
Conservation | |
Le persil se congèle, mais ne supporte pas le séchage. | |
Utilisation | |
Autant beau que bon. En salades, beurre aux herbes, dips, marinades, sauces, soupes, légumes (carottes, Pommes de terre, oignons...), plats à base d'oeufs, de poissons et de viande. Le persil est l'herbe polyvalente par excellence. |
Floraison (ombelles de fleurs jaune verdâtre)
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Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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