Emplacement | |
Cette plante vivace de 20 à 60 cm de haut préfère les sols riches, humifères, au soleil ou à mi-ombre. | |
Parfum | |
S'il lui ressemble beaucoup, le mitsuba n'a pas l'arôme du persil plat et rappelle plutôt cellui du céleri, du cerfeuil ou de l'angélique. Plante culinaire au goût agréable. | |
Propriétés | |
En Asie de l'Est, le mitsuba est aussi utilisé en tant que plante médicinale. Il renforcerait le système immunitaire, ferait baisser la fièvre et serait hémostatique. | |
Conservation | |
Le persil japonais s'utilise en général en frais. Les tiges se conservent 3 à 4 jours dans un sachet de congélation dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. | |
Utilisation | |
Au Japon, le mitsuba est aussi utilisé que le persil chez nous. Il aromatise surtout les Sushis, les soupes et les salades, mais aussi les gelées, les sauces et les fritures. Le terme "mitsuba" signifie "trois feuilles". |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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