Emplacement | |
Peut se cultiver facilement en régions tempérées. A mettre en terre lorsqu'il n'y a plus de risque de gel. | |
Parfum | |
Les variétés blanches sont moins acides que les Rouges. Ses tiges sont succulantes. Elles ont un goût d'oseille et une texture de pomme de terre. | |
Culture | |
Se cultive comme une pomme de terre. Buttez au fur et à mesure de sa croissance, en ne gardant que 30 cm de tige dégagée. Quand les tiges fanent et se couchent sur le sol, recouvrez-les de terre: c'est au contact de la terre que les tubercules se forment, au Niveau des noeuds des tiges. | |
Conservation | |
Une fois arrachés, les tubercules se conservent au frais et à l'ombre, comme les Pommes de terre. | |
Utilisation | |
On peut les préparer de diverses manières, comme les pommes de terre: cuites à l'eau, frits, sautés... Il est recommandé de les cuire en changeant l'eau pour éliminer le Maximum d'acidité. L'exposition des tubercules au soleil, pendant une semaine environ, permet de réduire fortement l'acidité. Les jeunes feuilles peuvent se consommer à la manière de l'oseille. |
Récolte
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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