Emplacement | |
Cette plante rustique, atteignant 2 m de haut, aime les sols drainés, riches et calcaires au soleil ou à mi-ombre. | |
Parfum | |
Les feuilles au doux parfum ont un goût anisé prononcé. | |
Propriétés | |
Apéritif, digestif, soulage les ballonnements et les affections des voies respiratoires supérieures. | |
Conservation | |
Pour le séchage, coupez les tiges entières avant la floraison. Il est également possible de les congeler. | |
Utilisation | |
Les graines parfument pains, salamis, lentilles, ragoûts, poissons et viandes. En Italie, on utilise aussi le pollen des fleurs de fenouil. On en ajoute une pincée aux plats mijotés (pâtes, risottos, légumes, poissons, viandes et gibiers). Ce pollen aromatise aussi les desserts (crèmes, glaces et gâteaux). |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA