Fenouil brun


  Emplacement
  Cette plante rustique, atteignant 2 m de haut, aime les sols drainés, riches et calcaires au soleil ou à mi-ombre.
   
  Parfum
  Les feuilles au doux parfum ont un goût anisé prononcé.
   
  Propriétés
  Apéritif, digestif, soulage les ballonnements et les affections des voies respiratoires supérieures.
   
  Conservation
  Pour le séchage, coupez les tiges entières avant la floraison. Il est également possible de les congeler.
   
  Utilisation
  Les graines parfument pains, salamis, lentilles, ragoûts, poissons et viandes. En Italie, on utilise aussi le pollen des fleurs de fenouil. On en ajoute une pincée aux plats mijotés (pâtes, risottos, légumes, poissons, viandes et gibiers). Ce pollen aromatise aussi les desserts (crèmes, glaces et gâteaux).

Floraison

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12