Emplacement | |
Le Wasabi apprécie les sols riches, humides à imbibés d'eau, à mi-ombre voir à l'ombre. | |
Parfum | |
Le parfum du Wasabi rappelle celui du raifort, mais en plus fin. Ses feuilles sont douces en bouches, alors que ses tiges et son rhizome ont un goût très piquant. | |
Propriétés | |
Plante apéritive et digestive. | |
Conservation | |
Les feuilles fraîches se conservent 2 à 3 jours dans un sac de congélation au réfrigérateur. La pâte de Wasabi maison se conserve peu de temps au frais. | |
Utilisation | |
Le wasabi cru râpé est le condiment classique qui accompagne le poisson cru (Sushi, sashimi). La pâte de Wasabi convient aussi pour assaisonner les plats à base de poisson ou de viande. Feuilles et tiges Apportent un léger piquant aux salades, sauces, mayonnaises ou marinades. |
Floraison (petites fleurs blanches)
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