Diplotaxis Wasabi


  Emplacement
  Le Wasabi apprécie les sols riches, humides à imbibés d'eau, à mi-ombre voir à l'ombre.
   
  Parfum
  Le parfum du Wasabi rappelle celui du raifort, mais en plus fin. Ses feuilles sont douces en bouches, alors que ses tiges et son rhizome ont un goût très piquant.
   
  Propriétés
  Plante apéritive et digestive.
   
  Conservation
  Les feuilles fraîches se conservent 2 à 3 jours dans un sac de congélation au réfrigérateur. La pâte de Wasabi maison se conserve peu de temps au frais.
   
  Utilisation
  Le wasabi cru râpé est le condiment classique qui accompagne le poisson cru (Sushi, sashimi). La pâte de Wasabi convient aussi pour assaisonner les plats à base de poisson ou de viande. Feuilles et tiges Apportent un léger  piquant aux salades, sauces, mayonnaises ou marinades.

Floraison (petites fleurs blanches)

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