Emplacement | |
Cette plante très peu exigeante préfère toutesfois les sols relativement humides, calcaires et riches, exposés au soleil. Mesure en général 30 cm, parfois jusqu'à 50 cm. | |
Parfum | |
Feuilles et fleurs ont une odeur fraîche et douce d'oignon, et un goût légèrement piquant. | |
Propriétés | |
Apéritive, digestive et diurétique. | |
Conservation | |
La ciboulette est meilleure fraîche et perd de son arôme au séchage. Néanmoins, ciselée finement, elle se congèle bien. | |
Utilisation | |
Fromages frais ou affines aux herbes, préparations à base d'oeufs (omelettes, crêpes, oeufs brouillés), légumes (pommes de terre, chou-rave), poissons et fruits de mer, volailles (poulet) et autres viandes mijotées ou rôties, servies froides. La ciboulette renferme des vitamines A & C. C'est l'une des herbes aromatiques les plus utilisées en cuisine. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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