Ciboulette blanche


  Emplacement
  Cette plante très peu exigeante préfère toutesfois les sols relativement humides, calcaires et riches, exposés au soleil. Mesure en général 30 cm, parfois jusqu'à 50 cm.
   
  Parfum
  Feuilles et fleurs ont une odeur fraîche et douce d'oignon, et un goût légèrement piquant.
   
  Propriétés
  Apéritive, digestive et diurétique.
   
  Conservation
  La ciboulette est meilleure fraîche et perd de son arôme au séchage. Néanmoins, ciselée finement, elle se congèle bien.
   
  Utilisation
  Fromages frais ou affines aux herbes, préparations à base d'oeufs (omelettes, crêpes, oeufs brouillés), légumes (pommes de terre, chou-rave), poissons et fruits de mer, volailles (poulet) et autres viandes mijotées ou rôties, servies froides. La ciboulette renferme des vitamines A & C. C'est l'une des herbes aromatiques les plus utilisées en cuisine.

Floraison

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