Emplacement | |
Cette plante annuelle, pouvant atteindre 70 cm de haut, apprécie les sols légers, humides à mi-ombre. | |
Parfum | |
Ses petites feuilles tendres ont un goût frais et sucré, un peu anisé. Dans les mélanges d'herbes, le cerfeuil va accentuer le goût des autres herbes. | |
Propriétés | |
Diurétique, stimule le métabolisme, purifie le sang et soigne le rhume. | |
Conservation | |
Se conserve 2 à 3 jours dans un sachet de congélation dans un bac à légumes du réfrigérateur. Se congèle bien. | |
Utilisation | |
Sauces blanches, sauces de salades, soupes, potées, préparations à base d'oeufs, salades, légumes (pommes de terre), poissons, volailles (poulet) et autres viandes (veau). Le cerfeuil convient aussi à la préparation du beurre, de la mayonnaise, du fromage frais aux herbes et des smoothies verts. Evitez de la faire mijoter longtemps. Elle perdrait de son arôme. Ajouttez-la en fin de cuisson. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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