Cerfeuil


  Emplacement
  Cette plante annuelle, pouvant atteindre 70 cm de haut, apprécie les sols légers, humides à mi-ombre.
   
  Parfum
  Ses petites feuilles tendres ont un goût frais et sucré, un peu anisé. Dans les mélanges d'herbes, le cerfeuil va accentuer le goût des autres herbes.
   
  Propriétés
  Diurétique, stimule le métabolisme, purifie le sang et soigne le rhume.
   
  Conservation
  Se conserve 2 à 3 jours dans un sachet de congélation dans un bac à légumes du réfrigérateur. Se congèle bien.
   
  Utilisation
  Sauces blanches, sauces de salades, soupes, potées, préparations à base d'oeufs, salades, légumes (pommes de terre), poissons, volailles (poulet) et autres viandes (veau). Le cerfeuil convient aussi à la préparation du beurre, de la mayonnaise, du fromage frais aux herbes et des smoothies verts. Evitez de la faire mijoter longtemps. Elle perdrait de son arôme. Ajouttez-la en fin de cuisson.

Floraison

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