Emplacement | |
Plante facile à cultiver mais non rustique. Il ne faudra donc pas oublier de la rentrer en hiver. Plantez-la dans un endroit peu ombragé et humide. | |
Parfum | |
Goût légèrement camphré. | |
Patience | |
La première récolte ne se fera pas avant trois ans. | |
Conservation | |
Faire sécher les capsules entières afin de bien conserver l'arôme des graines. | |
Utilisation | |
On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d'une capsule vert gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques. Moulues, elles ajoutent un très bon goût à certaines confitures. Il est aussi d'usage d'ajouter une graine dans chaque tasse de thé ou café turc servi. Dans le monde arabe, le café kahwa à la cardamome est une tradition réputée. |
Récolte
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Se fera environ 3 ans après la 1re plantation |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA