Basilic Thaï


  Emplacement
  Herbe aromatique annuelle aimant les sols ensoleillés, chauds et abrités. S'accorde Avec le persil, la ciboule de Chine et d'autres herbes méditéranéenne (thym, sauge...)
   
  Parfum
  Ce basilic a un fort arôme anisé et est très relevé.
   
  Propriétés
  Plante calmante, expectorante, antiseptique et antioxydante qui renforce le système immunitaire. On soulage les piqûres d'insectes en les frottant Avec des feuilles fraîches.
   
  Conservation
  L'arôme intense du basilic se préserve mieux dans l'huile (pesto, huile au basilic). Le basilic séché a très peu de goût.
   
  Utilisation
  Avec ses feuilles fraîches, on épice les Currys rouges et verts, les préparations au wok, soupes et salades, mais aussi les poissons, fruits de mer et viandes. Cette herbe se marie bien avec la coriandre, la citronnelle et d'autres épices asiatiques..

Floraison

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