Basilic marseillais


  Emplacement
  Herbe aromatique annuelle aimant les sols ensoleillés, chauds et abrités. S'accorde Avec le persil, la ciboule de Chine et d'autres herbes méditéranéenne (thym, sauge...)
   
  Parfum
  Relevé, très aromatique, Avec une note de girofle et de poivre de la Jamaïque.
   
  Propriétés
  Plante calmante, expectorante, antiseptique et antioxydante qui renforce le système immunitaire. On soulage les piqûres d'insectes en les frottant Avec des feuilles fraîches.
   
  Conservation
  L'arôme intense du basilic se préserve mieux dans l'huile (pesto, huile au basilic). Le basilic séché a très peu de goût.
   
  Utilisation
  Tomates, pâtes, légumes, plats à base de poulet, de veau, de poisson et de fruits de mer, mais aussi salades, sauces tomates, pizzas. Ne l'ajouter qu'à la dernière Minute, le basilic chauffé noirci.

Floraison

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12