Emplacement | |
Herbe aromatique annuelle aimant les sols ensoleillés, chauds et abrités. S'accorde Avec le persil, la ciboule de Chine et d'autres herbes méditéranéenne (thym, sauge...) | |
Parfum | |
Relevé, très aromatique, Avec une note de girofle et de poivre de la Jamaïque. Son goût est légèrement anisé. | |
Propriétés | |
Plante calmante, expectorante, antiseptique et antioxydante qui renforce le système immunitaire. On soulage les piqûres d'insectes en les frottant Avec des feuilles fraîches. | |
Conservation | |
L'arôme intense du basilic se préserve mieux dans l'huile (pesto, huile au basilic). Le basilic séché a très peu de goût. | |
Utilisation | |
Tomates, pâtes, légumes, plats à base de poulet, de veau, de poisson et de fruits de mer, mais aussi salades, sauces tomates, pizzas. Ne l'ajouter qu'à la dernière Minute, le basilic chauffé noirci. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA