Emplacement | |
Herbe aromatique annuelle aimant les sols ensoleillés, chauds et abrités. Elle supporte la mi-ombre et peut atteindre 60 cm de haut. | |
Parfum | |
Ce basilic a un arôme intense et sucré de cannelle Avec une légère note de camphre. | |
Propriétés | |
Plante calmante, expectorante, antiseptique et antioxydante qui renforce le système immunitaire. On soulage les piqûres d'insectes en les frottant Avec des feuilles fraîches. | |
Conservation | |
L'arôme intense du basilic se préserve mieux dans l'huile (pesto, huile au basilic). Le basilic séché a très peu de goût. | |
Utilisation | |
En cuisine, on utilise ses feuilles fraîches crues, mais on peut en ajouter en toute fin de cuisson dans les plats. Il aromatise les mets à base de haricots et autres légumes, les préparations au wok, ainsi que les glaces, entremets et desserts. Il apporte aux cocktails et infusions de plantes une note de cannelle. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA