Emplacement | |
Apprécie les sols humides, drainés et riches, exposés au soleil ou à mi-ombre. A besoin d'espace. Couper les fleurs régulièrement prolonge la vie de la plante. | |
Parfum | |
Senteur aromatique et saveur légèrement sucrée au départ, puis relevée et amère, voire piquante. Les jeunes feuilles et pousses sont un peu plus douces en bouche. | |
Propriétés | |
Antibactérienne, renforce le système nerveux, soulage les rhumes mais aussi et surtout, les maux d'estomac et les troubles intestinaux. | |
Conservation | |
On peut sécher ou congeler les tiges. Pour faire sécher les racines, coupez-les en tranches fines et suspendez-les. | |
Utilisation | |
Elle s'utilise en salades, fromages frais aux herbes, marinades, compotes (rhubarbes, Fraises), entremets (à petites doses) ou même en Smoothie! |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
Roduit-Plants SA