Emplacement | |
Se plaît dans les sols humifères légers au soleil. On coupe les tiges qui portent les Boutons juste avant que les fleurs ne s'ouvrent. | |
Parfum | |
Les feuilles ont un parfum et un goût discret de ciboulette. Les fleurs ont un arôme plus marqué, tandis que les tiges blanchies offrent un arôme plus doux. | |
Propriétés | |
Digestive et antibactérienne. | |
Conservation | |
Ne convient pas au séchage, mais peut se congeler. | |
Utilisation | |
Salades, dips et fromages frais aux herbes, sauces, soupes, légumes, plats à base d'oeufs (omelettes, oeufs brouillés), tofu, rouleaux de printemps, pâtes, poissons, fruits de mer (crevettes) et viandes (boeuf, porc). Au contraire de l'ail, la ciboule de Chine n'occasionne pas d'odeur corporelle après la digestion. Crue, elle remplace sans problème l'ail dans les salades. |
Floraison
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Nous semons, vous plantez: Sortie Autoroute 23 : Fully / Saillon / Saxon
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